料理番組を見てて気になることがある。
そのキャベツ、洗いました?
その白菜、洗いました?
って聞きたくなる。
見映えの為、敢えてそのまま撮ってるの?
別に私は、潔癖症ではない。
言っちゃあなんだが、ズボラ主婦だ。
なのに、気になるんだな。
こんな事、年に1回あるかないかだけど…。
最近は、洗わないのだろうか? と
疑問に思って、聞いている。
そのままだったら、出来上がっても食べない
でしょう?
愚問だったら、ごめん。
だいたい、こういうことは暗黙の了解かな?
だったら
せめて、こう考える人間もいると思って
聞いて貰いたい。
料理番組は、最近は短く分かりやすく撮ってあるので、助かる。
いろいろ勉強させてもらってる。
創作料理も参考になる。
ただ、
洗い方も大事じゃない?
希望としては、
あぁ、泥をよく落としてある、
農薬も落ちてるな
と思えると、ホッとするんだな。
ホッとさせて欲しいんだ。
片隅の小さな声でした。
#洗い方
#白菜
#キャベツ